
- 40min
Würziger Farmerburger

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2592kJ / 619kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 34g
back to top
Würziger Farmerburger
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Burger: | |
| 400 g | Rindshackfleisch |
| 1 | rohe Schweinsbratwurst, ca. 100 g, Brät herausgedrückt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 3 - 4 EL | Paniermehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | milder Curry |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Sesamsamen und Paniermehl, gemischt, zum Wenden |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 150 g | Magerquark |
| je 1 EL | Petersilie und Schnittlauch, gehackt |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 - 8 | Hamburgerbrötli, leicht getoastet |
| 4 Blätter | Kopfsalat |
| Ketchup, nach Belieben | |
| 100 g | Weisskabis, gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Burger: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer homogenen Masse kneten. Auf Sesam-Paniermehl-Gemisch 4-8 Burger formen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.
- Sauce: Quark, Kräuter und Knoblauch verrühren, würzen.
- Brötli mit je 1 Salatblatt, 1 Burger, etwas Quarksauce, Ketchup nach Belieben, und Kabis füllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









