Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Würziger Farmerburger
  • 40min
Würziger Farmerburger

Würziger Farmerburger

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Würziger Farmerburger

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Burger:
400 g Rindshackfleisch
1 rohe Schweinsbratwurst, ca. 100 g, Brät herausgedrückt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Ei, verquirlt
1 EL Tomatenpüree
3-4 EL Paniermehl
1 TL Salz
1 TL milder Curry
Pfeffer
6 EL Sesamsamen und Paniermehl, gemischt, zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
150 g Magerquark
je 1 EL Petersilie und Schnittlauch, gehackt
½ Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
4-8 Hamburgerbrötli, leicht getoastet
4 Blätter Kopfsalat
Ketchup, nach Belieben
100 g Weisskabis, gehobelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Burger: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer homogenen Masse kneten. Auf Sesam-Paniermehl-Gemisch 4-8 Burger formen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.
  2. Sauce: Quark, Kräuter und Knoblauch verrühren, würzen.
  3. Brötli mit je 1 Salatblatt, 1 Burger, etwas Quarksauce, Ketchup nach Belieben, und Kabis füllen.

1 Portion enthält:

Energie: 2592kJ / 619kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 35g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.