
- 50min
- Vegetarisch
Griesscrème mit Dörraprikosen-Kompott
Saison
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Griesscrème mit Dörraprikosen-Kompott
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser/Schalen von je 2-3 dl Inhalt | |
Zitronen-Griess-Crème: | |
5 dl Milch | |
1 Prise Salz | |
3 Stück Zitronenschale, dünn abgeschält | |
50 g Hartweizengriess oder Urdinkel-Vollgriess | |
50 g Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
2 dl Rahm, steif geschlagen | |
Dörraprikosen-Kompott: | |
100 g Dörraprikosen, in feine Streifen geschnitten | |
2 dl Orangensaft | |
Garnitur: | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale | |
2 - 3 EL Zucker | |
Zitronenmelisse zum Garnieren, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Quellen lassen: ca. 4 Stunden
Quellen lassen: ca. 4 Stunden
- Crème: Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze während ca. 5 Minuten zu einem Brei kochen. Zucker und Vanillezucker darunterrühren, unter gelegentlichem Rühren vollständig auskühlen lassen.
- Dörraprikosen mit dem Orangensaft zugedeckt quellen lassen.
- Kompott: Griessbrei glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen, in Schalen verteilen. Kompott daraufgeben.
- Garnitur: Zitronenschale mit dem Zucker mischen, Crème damit bestreuen, garnieren.
Nach Belieben können für das Kompott andere Dörrfrüchte oder eine Mischung verwendet werden.

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