- 4h50min
- Veggie
Crème de semoule et sauce aux abricots séchés
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Crème de semoule et sauce aux abricots séchés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verrines/coupelles d'env. 2-3 dl | |
Crème de semoule citronnée: | |
5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
3 morceaux | de zeste de citron, râpé fin |
50 g | de semoule de blé dur ou de semoule complète épeautre pur |
50 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
Sauce aux abricots séchés: | |
100 g | d'abricots séchés, en fines lanières |
2 dl | de jus d'orange |
Décoration: | |
1 | citron, zeste râpé |
2 - 3 cs | de sucre |
mélisse pour décorer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos4h
- Temps total4h50min
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- Crème: porter le lait à ébullition avec le sel et le zeste de citron. Verser la semoule en remuant. Cuire env. 5 min à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie. Incorporer le sucre et le sucre vanillé, laisser refroidir complètement en remuant de temps à autre.
- Sauce: faire gonfler les abricots dans le jus d'orange à couvert.
- Remuer la bouillie jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, incorporer délicatement la crème, répartir dans des coupelles. Napper de sauce.
- Décoration: mélanger le zeste de citron et le sucre, parsemer la crème de semoule, décorer.
Selon les goûts, utiliser d'autres fruits séchés, voire un panaché pour la sauce.
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