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Crème de semoule et sauce aux abricots séchés
  • 4h50min
  • Veggie
Crème de semoule et sauce aux abricots séchés

Crème de semoule et sauce aux abricots séchés

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Crème de semoule et sauce aux abricots séchés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verrines/coupelles d'env. 2-3 dl
Crème de semoule citronnée:
5 dlde lait
1 pincéede sel
3 morceauxde zeste de citron, râpé fin
50 gde semoule de blé dur ou de semoule complète épeautre pur
50 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
2 dlde crème, fouettée ferme
Sauce aux abricots séchés:
100 gd'abricots séchés, en fines lanières
2 dlde jus d'orange
Décoration:
1citron, zeste râpé
2 - 3 csde sucre
mélisse pour décorer, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos4h
  • Temps total4h50min

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  1. Crème: porter le lait à ébullition avec le sel et le zeste de citron. Verser la semoule en remuant. Cuire env. 5 min à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie. Incorporer le sucre et le sucre vanillé, laisser refroidir complètement en remuant de temps à autre.
  2. Sauce: faire gonfler les abricots dans le jus d'orange à couvert.
  3. Remuer la bouillie jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, incorporer délicatement la crème, répartir dans des coupelles. Napper de sauce.
  4. Décoration: mélanger le zeste de citron et le sucre, parsemer la crème de semoule, décorer.
Selon les goûts, utiliser d'autres fruits séchés, voire un panaché pour la sauce.

Par portion:

Énergie: 1679kJ / 401kcal, lipides: 18g, glucides: 50g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.