
- 40min
- Vegetarisch
Grüne Griess-Sticks
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2303kJ / 550kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 25g
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Grüne Griess-Sticks
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sticks: | |
| 300 g | Spinat |
| 5 dl | Milch |
| 3 dl | Fleischbouillon |
| 1 EL | Butter |
| 275 g | Hartweizengriess |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 Dose | gehackte Pelati, 800 g |
| ¾ TL | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| Sbrinz AOP, gerieben, zum Servieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Sticks: Spinat in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, gut ausdrücken. Spinat fein hacken. Milch, Bouillon und Butter aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen, unter häufigem Rühren 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier, Sbrinz und Spinat darunterrühren, würzen.
- Auf einem kalt abgespülten Blech 2 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen lassen.
- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Pelati und Zucker dazugeben, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln, würzen.
- Griess-Masse in lange Rechtecke schneiden. Portionenweise in heisser Bratbutter rundum goldbraun braten. Im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Griess-Sticks mit Tomatensauce und Sbrinz servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









