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Lingots aux épinards
  • 40min
  • Veggie
Lingots aux épinards

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Lingots aux épinards

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Lingots:
300 gd'épinards
5 dlde lait
3 dlde bouillon de viande
1 csde beurre
275 gde semoule de blé dur
2œufs, battus
100 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1 goussed'ail, hachée
beurre pour faire suer
1 csde concentré de tomates
1 boîtede tomates pelées (800 g)
¾ de ccde sucre
sel, poivre
Sbrinz AOP, râpé, pour servir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Lingots: blanchir les épinards 1-2 min à l'eau salée frémissante, égoutter, rincer à l'eau froide, bien presser. Hacher fin. Porter à ébullition le lait, le bouillon et le beurre. Verser la semoule en pluie en remuant. Cuire 5 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Retirer du feu. Incorporer les œufs, le Sbrinz et les épinards, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Etaler le mélange sur une plaque rincée à l'eau froide de manière à obtenir un rectangle de 2 cm d'épaisseur.
  3. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre, verser le concentré de tomates, continuer brièvement la cuisson. Ajouter les tomates pelées et le sucre, mijoter 20-25 min à couvert, saler, poivrer.
  4. Découper la masse à la semoule en rectangles. Dorer sur toutes les faces par portions dans le beurre à rôtir chaud. Réserver dans le four préchauffé à 75°C.
  5. Servir les lingots avec la sauce tomate et le Sbrinz.

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Par portion:

Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 24g, glucides: 58g, protéines: 25g

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