
- 4h55min
- Vegetarisch
Lauchschnitten mit Sbrinz und Zwiebelconfit

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h55min
1 Portion enthält:
Energie: 2830kJ / 676kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 25g
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Lauchschnitten mit Sbrinz und Zwiebelconfit
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Portionenbleche von 8-10 cm Ø | |
| oder 1 grosses Blech von 24-26 cm Ø | |
| Griessmasse: | |
| 8,5 dl | Milch |
| 30 g | Butter |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer, Muskat | |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 100 g | Lauch, fein geschnitten, kurz in Butter angedämpft |
| 75 g | Sultaninen, nach Belieben |
| 175 g | Hartweizengriess |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 1 | Ei |
| Zwiebelconfit: | |
| 3 | rote Zwiebeln, in Ringen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 0,5 - 1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 - 3 EL | Cassis-Konfitüre oder Quittengelee |
| Belag: | |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| einige Lauchringli | |
| einige Butterflocken | |
| Thymianzweiglein, nach Belieben | |
| Lauchringli und Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h55min
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- Griessmasse: Milch, Butter, Salz und Gewürze aufkochen. Lauch und Sultaninen beifügen, Griess einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen. Etwas abkühlen lassen.
- Sbrinz und Ei unter die Griessmasse mischen, in die kalt ausgespülten Bleche verteilen (ca. 2,5 cm hoch), glatt streichen, auskühlen und fest werden lassen.
- Confit: Zwiebeln in Bratbutter anbraten, mit dem Zucker caramelisieren, mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen, Konfitüre oder Gelee daruntermischen.
- Belag: Griess-Törtchen auf ofenfeste Teller stürzen, mit Sbrinz, Lauch, Butterflocken und Thymian belegen, in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken. Mit Zwiebelconfit, Lauchringli und Thymian garnieren.
Dazu passt gemischter Blattsalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









