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Galettes au poireau, Sbrinz et confit d'oignons
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Galettes au poireau, Sbrinz et confit d'oignons

Galettes au poireau, Sbrinz et confit d'oignons

de saison
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Galettes au poireau, Sbrinz et confit d'oignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
6-8 plaques individuelles rondes de 8-10 cm de Ø ou
1 grande plaque d'env. 24 -26 cm de Ø
Semoule:
8,5 dl de lait
30 g de beurre
1 cc de sel
poivre, muscade
1 cc de feuilles de thym
100 g de poireau coupé en petits morceaux, étuvé brièvement dans le beurre
75 g de raisins secs (facultatif)
175 g de semoule de blé dur
50 g de Sbrinz AOP râpé
1 oeuf
Confit d'oignons:
3 oignons rouges coupés en rondelles
beurre ou crème à rôtir
2-3 cs de sucre
½-1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
sel, poivre
2-3 cs de confiture de cassis ou de gelée de coing
Accompagnement:
100 g de Sbrinz AOP râpé
quelques fines rondelles de poireau
quelques flocons de beurre
brins de thym (facultatif)
fines rondelles de poireau et thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 4 h ou toute une nuit
Cuisson: env. 15 min
  1. Semoule: porter à ébullition le lait, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter le poireau et les raisins secs, verser la semoule en pluie, cuire jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Laisser un peu refroidir.
  2. Incorporer le Sbrinz et l'oeuf au mélange, répartir sur les plaques rincées à l'eau froide, lisser, laisser refroidir et laisser prendre.
  3. Confit d'oignons: saisir les oignons dans le beurre à rôtir, caraméliser avec le sucre, mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu, saler, poivrer, incorporer la confiture ou la gelée.
  4. Démouler les galettes de semoule sur des assiettes allant au four, garnir de Sbrinz, de poireau, de flocons de beurre et de thym, gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220° C. Décorer les galettes avec le confit d'oignons, les rondelles de poireau et le thym.

Servir avec une salade mêlée.

Énergie: 2830kJ / 676kcal, lipides: 34g, glucides: 65g, protéines: 25g

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