
- 30min
- Vegetarisch
Fotzelschnitten

Ob Fotzelschnitte mit Apfelmus, French Toast oder Armer Ritter, nicht nur Kinderaugen fangen an zu leuchten. Ideal, um altes Brot zu verarbeiten. No Food Waste.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2248kJ / 537kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 100g, Eiweiss: 14g
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Fotzelschnitten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Apfelmus: | |
| 1 kg | Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, geschält |
| 1 dl | Wasser |
| 1 - 2 EL | Zucker, nach Belieben |
| Fotzelschnitten: | |
| 2 dl | Milch |
| 2 - 3 | Eier |
| 8 Scheiben | altes Brot oder alter Zopf |
| Bratbutter/-crème zum Braten | |
| 5 EL | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mus: Äpfel, Wasser und Zucker aufkochen, zugedeckt weich kochen. Nach Belieben pürieren.
- Fotzelschnitten: Milch mit Eier verquirlen. Brotscheiben in Eiermilch tauchen, beidseitig goldgelb braten. Zucker und Zimt verrühren, Fotzelschnitten darin wenden.
- Fotzelschnitten mit Apfelmus anrichten.
Ist das Brot sehr hart, 15-30 Minuten in der Eiermilch einweichen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

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