
- 45min
Zwiebelsuppe mit Kümmel-Käse-Tartines
Saison
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Zwiebelsuppe mit Kümmel-Käse-Tartines
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Suppe: | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Butter zum Dämpfen | |
500 g rote Zwiebeln, in Streifen | |
4 EL Mehl | |
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein | |
1 l kräftige Fleischbouillon | |
3 EL Schweizer Mascarpone | |
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
Tartines: | |
8 - 12 Scheiben Baguette oder 4 Scheiben Bauernbrot, in Streifen | |
Butter zum Bestreichen | |
150 g Frischkäse, z.B. Gala | |
100 g geriebener Gruyère AOP | |
1 EL Thymianblättchen | |
1 TL Kümmel | |
Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
- Suppe: Knoblauch in der Butter andämpfen. Zwiebeln beifügen, mitdämpfen. Mehl kurz mitrösten. Mit dem Wein ablöschen, Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen, und 15-20 Minuten köcheln. Mascarpone beifügen, heiss werden lassen, pikant abschmecken.
- Tartines: Brot auf das vorbereitete Blech legen, mit Butter bestreichen. Frischkäse mit Gruyère und Thymian mischen und auf den Brotscheiben/streifen verstreichen. Mit Kümmel und Pfeffer bestreuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.
- Zwiebelsuppe in vorgewärmte Schalen oder Teller verteilen, Tartines dazulegen, garnieren.

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