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Soupe à l'oignon et tartines fromage-carvi
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Soupe à l'oignon et tartines fromage-carvi

Soupe à l'oignon et tartines fromage-carvi

de saison
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Soupe à l'oignon et tartines fromage-carvi

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
soupe:
2 gousses d'ail, pressées
beurre pour faire suer
500 g d'oignons rouges, en lamelles
4 cs de farine
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 l de bouillon de viande corsé
3 cs de mascarpone suisse
1 bouquet de ciboulette, ciselé fin
sel, poivre
tartines:
8-12 tranches de baguette ou 4 tranches de pain paysan, en morceaux
beurre pour badigeonner
150 g de fromage frais (Gala, p. ex.)
100 g de Gruyère râpé AOP
1 cs de feuilles de thym
1 cc de carvi
poivre
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Soupe: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter les oignons, continuer la cuisson. Verser la farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin, ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant, mijoter 15-20 min. Incorporer le mascarpone, chauffer, relever l'assaisonnement.
  2. Tartines: disposer le pain sur la plaque préparée, badigeonner de beurre. Mélanger le fromage frais avec le Gruyère et le thym, étaler sur le pain. Parsemer de carvi et de poivre. Cuire 5-8 min dans le milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Répartir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses chaud(e)s, servir avec les tartines à part, décorer.
Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 23g, glucides: 40g, protéines: 18g

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