
- 40min
- Vegetarisch
Bretzeli-Parfait mit Schokoladen-Anis-Sauce
Saison
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Bretzeli-Parfait mit Schokoladen-Anis-Sauce
Zutaten
Für 8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 30 cm Länge | |
Klarsichtfolie | |
Parfait: | |
3 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
150 g Zucker | |
3 Eigelb | |
1 - 2 EL Kirsch, Grand Marnier oder Orangensaft | |
3 dl Rahm, steif geschlagen | |
30 g Bretzeli, zerkrümelt | |
ca. 9 Bretzeli zum Einschichten | |
Sauce: | |
1 TL Anis, im Mörser fein zerstossen | |
1,25 dl Rahm | |
100 g dunkle Schokolade, gehackt | |
8 Bretzeli-Körbchen | |
Goldene Zuckerperlen, nach Belieben |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: über Nacht
Tiefkühlen: über Nacht
- Parfait: Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, nur kurz rühren. Kirsch, Rahm und zerkrümelte Bretzeli vorsichtig darunterziehen, Masse lagenweise mit den Bretzeli in die mit Klarsichtfolie ausgekleidete Cakeform füllen, zugedeckt über Nacht gefrieren.
- Sauce: Anis in einer Pfanne rösten, bis es fein riecht. Rahm dazugiessen, erhitzen. Pfanne wegziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren auflösen und auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Bretzeli-Körbchen auf Teller stellen, Parfait in Würfel schneiden, in die Körbchen geben, garnieren. Mit der kalten oder leicht erwärmten Schokoladen-Anis-Sauce servieren.
Bretzeli-Körbchen selber backen: Einen Teig aus 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier und 250 g Mehl zu einem Teig rühren, kühl stellen, portionenweise zu Bretzeli backen und die noch heissen Bretzeli über ein Glas oder eine Tasse legen und so zu Körbchen formen, auskühlen lassen, beliebig füllen.
Fertige Bretzeli-Körbchen gibt es z.B. in der Migros.

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