- 8h40min
- Veggie
Parfait aux bricelets et sauce anis-chocolat
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Parfait aux bricelets et sauce anis-chocolat
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 30 cm | |
film alimentaire pour le moule | |
Parfait: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre |
3 | jaunes d'œufs |
1 - 2 cs | de kirsch, de Grand Marnier ou de jus d'orange |
3 dl | de crème, fouettée ferme |
30 g | de bricelets, émiettés |
env. 9 | bricelets pour intercaler |
Sauce: | |
1 cc | d'anis, pilé fin au mortier |
1,25 dl | de crème |
100 g | de chocolat noir, haché |
8 | bricelets moulés en forme de corbeille |
perles de sucre dorées, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation8h
- Temps total8h40min
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- Parfait: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'œufs, mélanger brièvement. Incorporer délicatement le kirsch, la crème et les bricelets émiettés, disposer en couches successives la masse et les bricelets entiers dans le moule préparé. Couvrir, placer une nuit au congélateur.
- Sauce: griller l'anis dans une casserole jusqu'à ce qu'il dégage un léger parfum. Verser la crème, chauffer. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant et laisser refroidir.
- Juste avant de servir, disposer les corbeilles de bricelet sur des assiettes, découper le parfait en dés, garnir les corbeilles, décorer. Servir avec la sauce anis-chocolat froide ou légèrement réchauffée.
Pour des corbeilles de bricelet faites maison: mélanger en une pâte 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 œufs et 250 g de farine, placer au frais, cuire par portions. Placer les bricelets encore chauds sur une tasse ou un verre et façonner des corbeilles, laisser refroidir, garnir selon les goûts.
Des corbeilles de bricelet prêtes à l'emploi sont vendues à Migros p. ex.
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