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Parfait aux bricelets et sauce anis-chocolat
  • 40min
  • Veggie
Parfait aux bricelets et sauce anis-chocolat

Parfait aux bricelets et sauce anis-chocolat

de saison
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Parfait aux bricelets et sauce anis-chocolat

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Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 30 cm
film alimentaire pour le moule
parfait:
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
1 - 2 cs de kirsch, de Grand Marnier ou de jus d'orange
3 dl de crème, fouettée ferme
30 g de bricelets, émiettés
env. 9 bricelets pour intercaler
sauce:
1 cc d'anis, pilé fin au mortier
1,25 dl de crème
100 g de chocolat noir, haché
8 bricelets moulés en forme de corbeille
perles de sucre dorées, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Congélation: toute une nuit
  1. Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger brièvement. Incorporer délicatement le kirsch, la crème et les bricelets émiettés, disposer en couches successives la masse et les bricelets entiers dans le moule préparé. Couvrir, placer une nuit au congélateur.
  2. Sauce: griller l'anis dans une casserole jusqu'à ce qu'il dégage un léger parfum. Verser la crème, chauffer. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant et laisser refroidir.
  3. Juste avant de servir, disposer les corbeilles de bricelet sur des assiettes, découper le parfait en dés, garnir les corbeilles, décorer. Servir avec la sauce anis-chocolat froide ou légèrement réchauffée.

Pour des corbeilles de bricelet faites maison: mélanger en une pâte 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 oeufs et 250 g de farine, placer au frais, cuire par portions. Placer les bricelets encore chauds sur une tasse ou un verre et façonner des corbeilles, laisser refroidir, garnir selon les goûts.
Des corbeilles de bricelet prêtes à l'emploi sont vendues à Migros p. ex.

Par portion:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 26g, glucides: 42g, protéines: 7g

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