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Parfait aux bricelets et sauce anis-chocolat
  • 8h40min
  • Veggie
Parfait aux bricelets et sauce anis-chocolat

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Parfait aux bricelets et sauce anis-chocolat

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Ingrédients

8 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 30 cm
film alimentaire pour le moule
Parfait:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
150 gde sucre
3jaunes d'œufs
1 - 2 csde kirsch, de Grand Marnier ou de jus d'orange
3 dlde crème, fouettée ferme
30 gde bricelets, émiettés
env. 9bricelets pour intercaler
Sauce:
1 ccd'anis, pilé fin au mortier
1,25 dlde crème
100 gde chocolat noir, haché
8bricelets moulés en forme de corbeille
perles de sucre dorées, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation8h
  • Temps total8h40min

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  1. Parfait: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'œufs, mélanger brièvement. Incorporer délicatement le kirsch, la crème et les bricelets émiettés, disposer en couches successives la masse et les bricelets entiers dans le moule préparé. Couvrir, placer une nuit au congélateur.
  2. Sauce: griller l'anis dans une casserole jusqu'à ce qu'il dégage un léger parfum. Verser la crème, chauffer. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant et laisser refroidir.
  3. Juste avant de servir, disposer les corbeilles de bricelet sur des assiettes, découper le parfait en dés, garnir les corbeilles, décorer. Servir avec la sauce anis-chocolat froide ou légèrement réchauffée.
Pour des corbeilles de bricelet faites maison: mélanger en une pâte 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 2 œufs et 250 g de farine, placer au frais, cuire par portions. Placer les bricelets encore chauds sur une tasse ou un verre et façonner des corbeilles, laisser refroidir, garnir selon les goûts. Des corbeilles de bricelet prêtes à l'emploi sont vendues à Migros p. ex.

Par portion:

Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 23g, glucides: 45g, protéines: 7g

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