
- 40min
- Vegetarisch
Pilze und Maisküchlein mit Champagnerschaum
Saison
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Pilze und Maisküchlein mit Champagnerschaum
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mini-Muffinblech mit 24 Vertiefungen | |
Butter für das Blech | |
Maisküchlein: | |
5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) | |
½ TL Salz | |
150 g feiner Maisgriess | |
50 g geriebener Gruyère AOP | |
1 grosser Lauch, längs bis zur Mitte aufgeschnitten, lose Blätter blanchiert | |
Champagnerschaum | |
2 dl Champagner | |
2 dl Halbrahm | |
Salz, Pfeffer | |
25 g kalte Butter | |
Pilze: | |
400 g Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, in Scheiben | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
einige Thymianzweige |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
- Küchlein: Milchwasser mit Salz aufkochen. Mais einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten zu einer dicken Polenta kochen. Hälfte vom Käse darunterrühren.
- Lauchblätter trocken tupfen, mantelartig in die ausgebutterten Vertiefungen des Muffinblechs legen, Mais gleichmässig auf die Vertiefungen verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Schaum: Champagner zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, nochmals etwas einkochen, würzen. Butter portionenweise dazugeben, mit Stabmixer oder Milchschäumer aufschäumen.
- Pilze in der heissen Bratbutter kräftig anbraten, würzen.
- Pilze mit Maisküchlein und Champagnerschaum anrichten, garnieren.

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