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Pilze und Maisküchlein mit Champagnerschaum
  • 55min
  • Vegetarisch
Pilze und Maisküchlein mit Champagnerschaum

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Pilze und Maisküchlein mit Champagnerschaum

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Zutaten

MengeZutaten
Mini-Muffinblech mit 24 Vertiefungen
Butter für das Blech
Maisküchlein:
5 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
½ TLSalz
150 gfeiner Maisgriess
50 ggeriebener Gruyère AOP
1 grosser Lauch, längs bis zur Mitte aufgeschnitten, lose Blätter blanchiert
Champagnerschaum
2 dlChampagner
2 dlHalbrahm
Salz, Pfeffer
25 gkalte Butter
Pilze:
400 gPilze, z.B. Kräuterseitlinge, in Scheiben
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
einige Thymianzweige

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Küchlein: Milchwasser mit Salz aufkochen. Mais einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten zu einer dicken Polenta kochen. Hälfte vom Käse darunterrühren.
  2. Lauchblätter trocken tupfen, mantelartig in die ausgebutterten Vertiefungen des Muffinblechs legen, Mais gleichmässig auf die Vertiefungen verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  3. Schaum: Champagner zur Hälfte einkochen. Rahm dazugeben, nochmals etwas einkochen, würzen. Butter portionenweise dazugeben, mit Stabmixer oder Milchschäumer aufschäumen.
  4. Pilze in der heissen Bratbutter kräftig anbraten, würzen.
  5. Pilze mit Maisküchlein und Champagnerschaum anrichten, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2014kJ / 481kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.