
- 55min
Fisch im Mandelmantel

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2613kJ / 624kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 41g
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Fisch im Mandelmantel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Reis: | |
| 2,5 dl | Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| 200 g | Langkornreis |
| 150 g | Lauchstängel, gerüstet, in feinen Streifen |
| 4 | Datteln, entsteint, in Streifen |
| Fisch: | |
| 1½ TL | Curry |
| 1 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
| 1 EL | Limettensaft |
| 600 g | Fischfilets, z.B. Egli, Forelle |
| Salz, Pfeffer | |
| Mehl zum Wenden | |
| 1 - 2 | Eier, verquirlt |
| ca. 80 g | Mandelblättchen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 - 2 | Limetten, in Schnitzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Reis: Bouillon und Rahm aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten weich garen. Lauch in den letzten 6-8 Minuten mitgaren. Datteln daruntermischen.
- Fisch: Curry, Ingwer und Limettensaft mischen. Fisch damit einreiben, würzen.
- Filets portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Mandelblättchen wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 2-2½ Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Fisch und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Limetten dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









