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Poisson en croûte d'amandes
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Poisson en croûte d'amandes

Poisson en croûte d'amandes

de saison
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Poisson en croûte d'amandes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
riz:
2,5 dl de bouillon de légumes
1,5 dl de demi-crème
200 g de riz long grain
150 g de poireau, paré, en fines
lamelles
4 dattes, dénoyautées, en lamelles
poisson:
1½ cc de curry
1 cc de gingembre, râpé
1 cs de jus de citron vert
600 g de filet de poisson (perche, truite, p. ex.)
sel, poivre
farine pour passer
1-2 oeuf(s), battu(s)
env. 80 g d'amandes effilées
beurre ou crème à rôtir
1-2 citron(s) vert(s), en quartiers

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Riz: porter à ébullition le bouillon et la crème. Verser le riz, cuire 20 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le poireau durant les 6-8 dernières minutes. Incorporer les dattes
  2. Poisson: mélanger le curry, le gingembre et le jus de citron vert. En badigeonner le poisson, saler, poivrer.
  3. Passer le poisson par portions dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans les amandes. Cuire 2-2½ min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
  4. Dresser le poisson et le riz sur des assiettes chaudes. Servir avec le citron.
Énergie: 2613kJ / 624kcal, lipides: 29g, glucides: 50g, protéines: 41g