- 55min
Poisson en croûte d'amandes
back to top
Poisson en croûte d'amandes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz: | |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de demi-crème |
200 g | de riz long grain |
150 g | de poireau, paré, en fines lamelles |
4 | dattes, dénoyautées, en lamelles |
Poisson: | |
1½ cc | de curry |
1 cc | de gingembre, râpé |
1 cs | de jus de citron vert |
600 g | de filet de poisson (perche, truite, p. ex.) |
sel, poivre | |
farine pour passer | |
1 - 2 | œuf(s), battu(s) |
env. 80 g | d'amandes effilées |
beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 | citron(s) vert(s), en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Riz: porter à ébullition le bouillon et la crème. Verser le riz, cuire 20 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le poireau durant les 6-8 dernières minutes. Incorporer les dattes
- Poisson: mélanger le curry, le gingembre et le jus de citron vert. En badigeonner le poisson, saler, poivrer.
- Passer le poisson par portions dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans les amandes. Cuire 2-2½ min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
- Dresser le poisson et le riz sur des assiettes chaudes. Servir avec le citron.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.