
- 35min
Poisson en croûte d'amandes
de saison
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Poisson en croûte d'amandes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
riz: | |
2,5 dl de bouillon de légumes | |
1,5 dl de demi-crème | |
200 g de riz long grain | |
150 g de poireau, paré, en fines | |
lamelles | |
4 dattes, dénoyautées, en lamelles | |
poisson: | |
1½ cc de curry | |
1 cc de gingembre, râpé | |
1 cs de jus de citron vert | |
600 g de filet de poisson (perche, truite, p. ex.) | |
sel, poivre | |
farine pour passer | |
1 - 2 oeuf(s), battu(s) | |
env. 80 g d'amandes effilées | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 citron(s) vert(s), en quartiers |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min
- Riz: porter à ébullition le bouillon et la crème. Verser le riz, cuire 20 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le poireau durant les 6-8 dernières minutes. Incorporer les dattes
- Poisson: mélanger le curry, le gingembre et le jus de citron vert. En badigeonner le poisson, saler, poivrer.
- Passer le poisson par portions dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans les amandes. Cuire 2-2½ min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
- Dresser le poisson et le riz sur des assiettes chaudes. Servir avec le citron.

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