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Poisson en croûte d'amandes
  • 55min
Poisson en croûte d'amandes

Poisson en croûte d'amandes

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Poisson en croûte d'amandes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Riz:
2,5 dlde bouillon de légumes
1,5 dlde demi-crème
200 gde riz long grain
150 gde poireau, paré, en fines lamelles
4dattes, dénoyautées, en lamelles
Poisson:
ccde curry
1 ccde gingembre, râpé
1 csde jus de citron vert
600 gde filet de poisson (perche, truite, p. ex.)
sel, poivre
farine pour passer
1 - 2œuf(s), battu(s)
env. 80 gd'amandes effilées
beurre ou crème à rôtir
1 - 2citron(s) vert(s), en quartiers

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Riz: porter à ébullition le bouillon et la crème. Verser le riz, cuire 20 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le poireau durant les 6-8 dernières minutes. Incorporer les dattes
  2. Poisson: mélanger le curry, le gingembre et le jus de citron vert. En badigeonner le poisson, saler, poivrer.
  3. Passer le poisson par portions dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans les amandes. Cuire 2-2½ min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
  4. Dresser le poisson et le riz sur des assiettes chaudes. Servir avec le citron.

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Par portion:

Énergie: 2613kJ / 624kcal, lipides: 29g, glucides: 49g, protéines: 41g

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