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Fisch im Mandelmantel
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Fisch im Mandelmantel

Fisch im Mandelmantel

Saison
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Fisch im Mandelmantel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Reis:
2,5 dl Gemüsebouillon
1,5 dl Halbrahm
200 g Langkornreis
150 g Lauchstängel, gerüstet, in feinen Streifen
4 Datteln, entsteint, in Streifen
Fisch:
1½ TL Curry
1 TL Ingwerwurzel, gerieben
1 EL Limettensaft
600 g Fischfilets, z.B. Egli, Forelle
Salz, Pfeffer
Mehl zum Wenden
1 - 2 Eier, verquirlt
ca. 80 g Mandelblättchen
Bratbutter oder Bratcrème
1 - 2 Limetten, in Schnitzen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Garen: ca. 20 Minuten
  1. Reis: Bouillon und Rahm aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten weich garen. Lauch in den letzten 6-8 Minuten mitgaren. Datteln daruntermischen.
  2. Fisch: Curry, Ingwer und Limettensaft mischen. Fisch damit einreiben, würzen.
  3. Filets portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Mandelblättchen wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 2-2½ Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Fisch und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Limetten dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2613kJ / 624kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 41g

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