
- 4h20min
Sternen-Pie

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 30min
- Marinieren: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h20min
1 Portion enthält:
Energie: 4480kJ / 1070kcal, Fett: 68g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 45g
back to top
Sternen-Pie
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Pieform von ca. 26 cm Ø
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1-2 Sternausstecher | |
| 100 g | Dörrpflaumen |
| 3 - 4 EL | Cognac oder Orangensaft |
| 600 g | Pouletbrüstchen, in 3-4 cm grossen Würfeln |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pastinaken, Pfälzer Rüebli, geschält, gewürfelt |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 TL | Thymian |
| 1 | Eigelb, mit wenig Wasser verrührt |
| 2 | rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 270 g |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen30min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in4h20min
Ansicht wechseln
- Dörrpflaumen mit Cognac 2-3 Stunden marinieren.
- Poulet portionenweise in heisser Brat- butter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Zwiebel in Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, 10 Minuten köcheln. Saucenhalbrahm beifügen, erhitzen, würzen. Pflaumen und Poulet daruntermischen, in die Form geben. Formenrand mit wenig Eigelb bestreichen.
- Aus dem Teigdeckel einen Stern aus- stechen. Deckel über die Form legen, leicht andrücken. Aus dem 2. Teig 2 Bänder von je ca. 1 cm Breite zuschneiden, zu einer Kordel drehen, auf die Pie legen. Sterne ausstechen, Pie damit garnieren. Alles mit Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Zum Servieren den Teigdeckel mit einer Schere in Stücke schneiden, Füllung auf Teller schöpfen, Teigdeckel darauflegen.
Pieformen sind ca. 5-6 cm hoch. Sie sind somit höher als klassische Rundbleche.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden und die Teigdekoration entsprechend wählen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









