
- 1h
- Vegetarisch
Rüebli-Pilz-Strudel

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2617kJ / 625kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 22g
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Rüebli-Pilz-Strudel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Füllung: | |
| 500 g | Rüebli, gerüstet, in Stängelchen |
| 150 g | Champignons, geputzt, in Scheiben |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 - 2 | rote Zwiebeln, in Streifen |
| 15 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt |
| ½ EL | Thymian, gezupft |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 200 g | Raclettekäse, in Streifen |
| 1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 500 g |
| Mehl zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Füllung: Rüebli im Dampf knapp weich garen, leicht auskühlen lassen. Champignons in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten. Hitze reduzieren, Zwiebeln beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen, leicht auskühlen lassen. Steinpilze und Thymian dazugeben, würzen.
- Füllung auf den unteren 2/3 des Teigs verteilen, ringsum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen. Seitliche Ränder über die Füllung schlagen, Teig zu einem Strudel aufrollen. Auf das vorbereitete Blech legen. Mit Mehl bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









