
- 35min
Poulet mit Apfel-Rüebli und Reis
Saison
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Poulet mit Apfel-Rüebli und Reis
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reis: | |
5 dl Wasser | |
1 TL Salz | |
250 g Langkornreis | |
Gemüse: | |
400 g Rüebli, geschält, in feinen Scheiben | |
1 Knoblauchzehe, gehackt | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2,5 dl Apfelsaft | |
½ EL Essig | |
1 TL flüssiger Honig | |
2 Äpfel, geschält, in Stücken | |
1 TL Maisstärke, in 2 EL Wasser angerührt | |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 EL Sojasauce | |
Poulet: | |
3 EL Maisstärke | |
2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
3 EL Sojasauce | |
Pfeffer | |
600 g Pouletbrüstchen, in 1 cm dicken Streifen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Garen: ca. 35 Minuten
Garen: ca. 35 Minuten
- Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten garen.
- Gemüse: Rüebli und Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, Essig und Honig beifügen. Zugedeckt 8 Minuten garen. Äpfel beifügen, weitere 5-8 Minuten garen.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Schälchen darin vorwärmen.
- Poulet: Maisstärke, Bratbutter, Sojasauce und Pfeffer verrühren. Poulet darin wenden. Portionenweise in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten, herausnehmen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Angerührte Maisstärke zum Gemüse geben, aufkochen, würzen. 1-2 EL Sojasauce zum Gemüse geben.
- Reis, Poulet und Gemüse auf vorgewärmte Schälchen verteilen.

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