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Poulet mit Apfel-Rüebli und Reis
  • 1h10min
Poulet mit Apfel-Rüebli und Reis

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Poulet mit Apfel-Rüebli und Reis

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Zutaten

MengeZutaten
Reis:
5 dlWasser
1 TLSalz
250 gLangkornreis
Gemüse:
400 gRüebli, geschält, in feinen Scheiben
1Knoblauchzehe, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
2,5 dlApfelsaft
½ ELEssig
1 TLflüssiger Honig
2Äpfel, geschält, in Stücken
1 TLMaisstärke, in 2 EL Wasser angerührt
Salz, Pfeffer
1 - 2 ELSojasauce
Poulet:
3 ELMaisstärke
2 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
3 ELSojasauce
Pfeffer
600 gPouletbrüstchen, in 1 cm dicken Streifen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten garen.
  2. Gemüse: Rüebli und Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, Essig und Honig beifügen. Zugedeckt 8 Minuten garen. Äpfel beifügen, weitere 5-8 Minuten garen.
  3. Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Schälchen darin vorwärmen.
  4. Poulet: Maisstärke, Bratbutter, Sojasauce und Pfeffer verrühren. Poulet darin wenden. Portionenweise in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten, herausnehmen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  5. Angerührte Maisstärke zum Gemüse geben, aufkochen, würzen. 1-2 EL Sojasauce zum Gemüse geben.
  6. Reis, Poulet und Gemüse auf vorgewärmte Schälchen verteilen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.