- 1h10min
Poulet, duo pommes-carottes et riz
back to top
Poulet, duo pommes-carottes et riz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz: | |
5 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
250 g | de riz long grain |
Légumes: | |
400 g | de carottes, pelées, en fines rondelles |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
2,5 dl | de jus de pomme |
½ cs | de vinaigre |
1 cc | de miel liquide |
2 | pommes, pelées, en morceaux |
1 cc | de fécule de maïs, diluée dans 2 cs d'eau |
sel, poivre | |
1 - 2 cs | de sauce soja |
Poulet: | |
3 cs | de fécule de maïs |
2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
3 cs | de sauce soja |
poivre | |
600 g | de blanc de poulet, en lamelles de 1 cm d'épaisseur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Riz: porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le riz, cuire 20 min à couvert.
- Légumes: étuver les carottes et l'ail dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le jus de pomme, ajouter le vinaigre et le miel. Cuire 8 min à couvert. Ajouter les pommes, poursuivre la cuisson 5-8 min.
- Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 1 plat et 4 petits bols.
- Poulet: mélanger la fécule de maïs, le beurre à rôtir, la sauce soja et le poivre. Passer le poulet dans ce mélange. Saisir 4-5 min par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu, réserver dans le four préchauffé à 80 °C.
- Ajouter la fécule de maïs diluée aux légumes, porter à ébullition, saler, poivrer. Verser 1-2 cs de sauce soja.
- Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les bols chauds.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.