
- 1h30min
Speck-Kürbiswähe (mit Strudelteig)

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 9g
back to top
Speck-Kürbiswähe (mit Strudelteig)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 29x23 cm
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Paniermehl für die Form | |
| Belag: | |
| ca. 400 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron oder Butternuss, gewürfelt |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 100 g | Gruyère AOP, geraffelt |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 75 g | Bacon- oder magere Frühstücksspecktranchen, in Streifen |
| 1 Pack | Strudelteig, ca. 120 g, 4 Blätter |
| 25 g | Butter, flüssig |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Milch |
| 1 dl | Halbrahm |
| 2 | Eier |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Belag: Kürbis im Dampf 6-8 Minuten knapp weich dämpfen, auskühlen lassen.
- Alle Teigblätter aufeinander legen, jede Teiglage mit Butter bestreichen. Teig ins vorbereitete Blech legen.
- Kürbis mit Zwiebeln, Knoblauch, Käse und Thymian mischen. Auf den Teig geben. Bacon oder Speck darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Belag giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nach der halben Backzeit mit Alufolie bedecken.
Dazu passt ein Herbstsalat mit Birnen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













