
- 30min
- Vegetarisch
Zucchetti-Risotto
Wunderbar sämig kommt dieses Risotto daher. Das liegt am Frischkäse oder Mascarpone. Du kannst das Zucchetti-Risotto auch mit Zucchini zubereiten.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
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Zucchetti-Risotto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 300 g | Risottoreis |
| 1 - 2 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 3 Zweige | Thymian |
| 9 dl | Bouillon, heiss |
| 500 g | Zucchetti, in Würfeln (1-2 cm) |
| 125 g | Schweizer Frischkäse oder Mascarpone |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Reibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel und Knoblauch in einer weiten Pfanne andünsten. Reis mitdünsten. Mit Wein/Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Lorbeer und Thymian dazugeben. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 10-15 Minuten köcheln.
- Zucchettiwürfel beigeben, köcheln, bis der Reis gar ist. Gelegentlich rühren, bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben. Frischkäse untermischen, würzen. Zusammen mit dem Reibkäse servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









