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Vanille-Gewürz-Quitten mit Nussglace
  • 45min
  • Vegetarisch
Vanille-Gewürz-Quitten mit Nussglace

Vanille-Gewürz-Quitten mit Nussglace

Saison
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Vanille-Gewürz-Quitten mit Nussglace

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Vanille-Gewürz-Quitten:
3 dl Wasser oder Apfelsaft
75 g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
je 1 Zimtstange, Nelke und Sternanis
1 EL Zitronensaft
2 Quitten, ca. 400 g, geschält, gerüstet, in Spalten
Nussglace:
ca. 300 g Vanilleglace
75 g gemischte Nüsse, z.B. Pistazien, geschälte Mandeln und Haselnüsse, fein gehackt
einige Nüsse, fein gehackt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Quitten: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Quittenspalten beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt knapp weich kochen, Quitten herausnehmen, warm stellen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen.
  2. Leicht angetaute Glace mit den Nüssen mischen, zu Kugeln formen, sofort auf mit Klarsichtfolie belegten Teller legen, bis zum Servieren gefrieren.
  3. Quitten mit Sirup in Schalen geben, Nussglace dazu anrichten, garnieren.

Gleich die mehrfache Rezeptmenge zubereiten, die Quittenspalten siedend heiss in saubere Vorratsgläser abfüllen, mit dem kochenden Sirup übergiessen, sofort verschliessen und auskühlen lassen. Die eingemachten Quittenspalten lassen sich 10-12 Monate aufbewahren.

Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 7g

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