
- 1h10min
- Vegetarisch
Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 3082kJ / 736kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 136g, Eiweiss: 10g
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Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Milchreis: | |
| 1,4 l | Milch |
| ½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| ¼ TL | Salz |
| 250 g | Rundkornreis, z.B. Originario |
| 4 EL | Zucker |
| Äpfel: | |
| 5 dl | Apfelsaft |
| 1 | Zitrone, ein Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft |
| 60 g | Zucker |
| 8 kleine | Äpfel, z.B. Cox Orange, Rubinette, geschält |
| 2 dl | Halbrahm |
| 60 g | Ovo-Pulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel sowie Salz aufkochen. Reis dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten garen. Zucker darunterrühren.
- Äpfel: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
- Rahm mit Ovo flaumig schlagen.
- Äpfel und Milchreis separat in Schüsseln anrichten. Je einen Klacks Ovo-Rahm auf den Milchreis geben. Rest dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









