
- 30min
- Vegetarisch
Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis
Saison
back to top
Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchreis: | |
1,4 l Milch | |
½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel | |
¼ TL Salz | |
250 g Rundkornreis, z.B. Originario | |
4 EL Zucker | |
Äpfel: | |
5 dl Apfelsaft | |
1 Zitrone, ein Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft | |
60 g Zucker | |
8 kleine Äpfel, z.B. Cox Orange, Rubinette, geschält | |
2 dl Halbrahm | |
60 g Ovo-Pulver |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 40 Minuten
- Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel sowie Salz aufkochen. Reis dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten garen. Zucker darunterrühren.
- Äpfel: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
- Rahm mit Ovo flaumig schlagen.
- Äpfel und Milchreis separat in Schüsseln anrichten. Je einen Klacks Ovo-Rahm auf den Milchreis geben. Rest dazu servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.