• Drucken
Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis
  • 30min
  • Vegetarisch
Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis

Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Gekochte Äpfel mit Ovo-Milchreis

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Milchreis:
1,4 l Milch
½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
¼ TL Salz
250 g Rundkornreis, z.B. Originario
4 EL Zucker
Äpfel:
5 dl Apfelsaft
1 Zitrone, ein Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft
60 g Zucker
8 kleine Äpfel, z.B. Cox Orange, Rubinette, geschält
2 dl Halbrahm
60 g Ovo-Pulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 40 Minuten
  1. Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel sowie Salz aufkochen. Reis dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten garen. Zucker darunterrühren.
  2. Äpfel: Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  3. Rahm mit Ovo flaumig schlagen.
  4. Äpfel und Milchreis separat in Schüsseln anrichten. Je einen Klacks Ovo-Rahm auf den Milchreis geben. Rest dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3082kJ / 736kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 136g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.