• Imprimer
Pommes cuites et riz au lait à l'Ovomaltine
  • 30min
  • Veggie
Pommes cuites et riz au lait à l'Ovomaltine

Pommes cuites et riz au lait à l'Ovomaltine

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 4 avis)
back to top

Pommes cuites et riz au lait à l'Ovomaltine

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
riz au lait:
1,4 l de lait
½ gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
¼ de cc de sel
250 g de riz à grains ronds, (Originario, p. ex.)
4 cs de sucre
pommes:
5 dl de jus de pomme
1 citron, un morceau de zeste râpé et 2 cs de jus
60 g de sucre
8 petites pommes (Cox Orange, Rubinette, p. ex.), pelées
2 dl de demi-crème
60 g d'Ovo en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Riz au lait: porter le lait à ébullition avec la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le sel. Ajouter le riz. Cuire 30-40 min à feu doux en remuant de temps à autre. Incorporer le sucre.
  2. Pommes: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Ajouter les pommes, cuire 20-25 min à couvert. Retourner à la moitié du temps.
  3. Fouetter la crème en mousse avec l'Ovo.
  4. Dresser les pommes et le riz au lait dans des coupelles séparées. Coiffer les riz au lait d'une noisette de crème. Servir le reste à part.

Par portion:

Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 16g, glucides: 136g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.