• Imprimer
Pommes cuites et riz au lait à l'Ovomaltine
  • 1h10min
  • Veggie
Pommes cuites et riz au lait à l'Ovomaltine

Pommes cuites et riz au lait à l'Ovomaltine

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes cuites et riz au lait à l'Ovomaltine

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Riz au lait:
1,4 lde lait
0,5 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
¼ ccde sel
250 gde riz à grains ronds, (Originario, p. ex.)
4 csde sucre
Pommes:
5 dlde jus de pomme
1citron, un morceau de zeste râpé et 2 cs de jus
60 gde sucre
8 petites pommes (Cox Orange, Rubinette, p. ex.), pelées
2 dlde demi-crème
60 gd'Ovo en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Riz au lait: porter le lait à ébullition avec la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le sel. Ajouter le riz. Cuire 30-40 min à feu doux en remuant de temps à autre. Incorporer le sucre.
  2. Pommes: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Ajouter les pommes, cuire 20-25 min à couvert. Retourner à la moitié du temps.
  3. Fouetter la crème en mousse avec l'Ovo.
  4. Dresser les pommes et le riz au lait dans des coupelles séparées. Coiffer les riz au lait d'une noisette de crème. Servir le reste à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3082kJ / 736kcal, lipides: 16g, glucides: 136g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.