
- 45min
- Vegetarisch
Tomme mit Wirz-Rüebli-Gemüse
Saison
back to top
Tomme mit Wirz-Rüebli-Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tomme: | |
4 Tomme, je ca. 100 g | |
1 rotschalige Zwiebel, in Ringen | |
1 TL Kümmel, nach Belieben | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL Baumnuss- oder Kräuteröl | |
Gemüse: | |
4 EL Baumnüsse, grob gehackt | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
400 g Rüebli, geschält, in Scheiben | |
400 g Wirz, gerüstet, in Stücken, blanchiert | |
ca. 2 dl Gemüsebouillon | |
1 EL Thymianblättchen | |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
- Tomme auf ein Blech legen. Zwiebelringe und Kümmel darauf verteilen, würzen, mit Öl beträufeln.
- Gemüse: Baumnüsse kurz rösten, herausnehmen. Schalotte in der Bratbutter andämpfen. Rüebli und Wirz unter häufigem Rühren rührbraten. Mit Bouillon ablöschen, knapp weich köcheln. Thymian beifügen, würzen.
- Tomme in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem Ofengrill 5-10 Minuten überbacken.
- Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Tomme darauflegen, garnieren.
Mit gebratenen Kartoffeln oder knusprigem Brot servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.