
- 45min
- Vegetarisch
Tomme mit Wirz-Rüebli-Gemüse

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 25g
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Tomme mit Wirz-Rüebli-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tomme: | |
| 4 | Tomme, je ca. 100 g |
| 1 | rotschalige Zwiebel, in Ringen |
| 1 TL | Kümmel, nach Belieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Baumnuss- oder Kräuteröl |
| Gemüse: | |
| 4 EL | Baumnüsse, grob gehackt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 400 g | Rüebli, geschält, in Scheiben |
| 400 g | Wirz, gerüstet, in Stücken, blanchiert |
| ca. 2 dl | Gemüsebouillon |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| Salz, Pfeffer | |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Tomme auf ein Blech legen. Zwiebelringe und Kümmel darauf verteilen, würzen, mit Öl beträufeln.
- Gemüse: Baumnüsse kurz rösten, herausnehmen. Schalotte in der Bratbutter andämpfen. Rüebli und Wirz unter häufigem Rühren rührbraten. Mit Bouillon ablöschen, knapp weich köcheln. Thymian beifügen, würzen.
- Tomme in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem Ofengrill 5-10 Minuten überbacken.
- Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Tomme darauflegen, garnieren.
Mit gebratenen Kartoffeln oder knusprigem Brot servieren.
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