
- 1h20min
- Vegetarisch
Kaffeeflan mit Pistazienstäbli

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 8g
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Kaffeeflan mit Pistazienstäbli
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 ofenfeste Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
| Backpapier | |
| Caramel: | |
| 100 g | Zucker |
| 0,5 dl | Wasser, heiss |
| Kaffeeflan: | |
| 2,5 dl | Rahm |
| 1,5 dl | Milch |
| 3 EL | Kaffeebohnen, zerdrückt |
| 60 g | Puderzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 4 | Eier |
| Pistazien-Schokolade-Stäbchen | |
| 50 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
| 3 EL | Pistazien, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Caramel: Zucker caramelisieren. Pfanne wegziehen, Caramel mit dem heissen Wasser ablöschen, sofort zudecken. Caramel offen sirupartig einkochen und in die kalt ausgespülten Förmchen giessen.
- Flan: Rahm, Milch und Kaffeebohnen aufkochen, 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb giessen, mit den restlichen Zutaten verrühren und in die vorbereiteten Förmchen giessen.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein ausreichend grosses, ofenfestes Gefäss ca. 3 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Förmchen hineinstellen, mit Alufolie zudecken und 30-40 Minuten stocken lassen. Die Masse soll auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Flan auskühlen lassen, am besten über Nacht kühl stellen.
- Flüssige Schokolade in ein Spritztütchen füllen, ca. 8 cm lange Stäbchen auf Backpapier spritzen, sofort mit Pistazien bestreuen, fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Flan am Rand mit einem Messer lösen, auf Teller stürzen. Pistazien-Schokolade-Stäbchen sorgfältig vom Backpapier lösen, Flan garnieren.
Kaffeebohnen lassen sich leicht mit einem Pfannenboden zerdrücken.
Flans können im Dampfgarer zubereitet werden, dazu die Anweisungen des Geräteherstellers beachten.
Perfekte Harmonie:
Flan mit Schlagrahm oder flaumig geschlagenem Rahm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









