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Fleischvögel mit Pilzfüllung
  • 40min
Fleischvögel mit Pilzfüllung

Fleischvögel mit Pilzfüllung

Saison
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Fleischvögel mit Pilzfüllung

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur oder Zahnstocher
8 dünne Rindsplätzli, je ca. 60 g
2 EL Senf
1 EL Oregano, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
250 g Champignons, geputzt, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1 Knoblauchzehe, gepresst
5 EL Paniermehl
75 g Schweizer Mascarpone
1 EL Oregano, fein gehackt
Salz, Pfeffer
2 Rüebli, ca. 120 g, geschält, in 8 Stäbchen geschnitten
8 Tranchen Rohschinken, ca. 75 g
Sauce:
1 Zwiebel, mit Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
2 EL Mehl
20 g Butter
1 dl Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 3 dl Fleischbouillon oder Pilzfond
Salz, Pfeffer
Oregano zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Schmoren: ca. 50 Minuten
  1. Fleisch flach auslegen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Senf bestreichen, würzen.
  2. Pilze in der Bratbutter anbraten. Knoblauch mitdämpfen, etwas abkühlen lassen. Paniermehl, Mascarpone, Oregano daruntermischen, würzen. Füllung und Rüebli auf dem Fleisch verteilen, aufrollen. Rohschinken darum wickeln, mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstocher feststecken.
  3. Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Mehl mit der Butter kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen. Fleischvögel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Vor dem Servieren mit Oregano garnieren.

Dazu passt Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 36g

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