
- 40min
Paupiettes aux champignons
de saison
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Paupiettes aux champignons
Ingrédients
pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine ou cure-dents | |
8 fines escalopes de boeuf (env. 60 g pièce) | |
2 cs de moutarde | |
1 cs d'origan, ciselé fin | |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
farce: | |
250 g de champignons de Paris, | |
nettoyés, hachés fin | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 gousse d'ail, pressée | |
5 cs de chapelure | |
75 g de mascarpone suisse | |
1 cs d'origan, ciselé fin | |
sel, poivre | |
2 carottes (env. 120 g), épluchées, coupées en 8 bâtonnets | |
8 tranches de jambon cru (env. 75 g) | |
sauce: | |
1 oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle | |
2 cs de farine | |
20 g de beurre | |
1 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool | |
env. 3 dl de bouillon de viande ou de fond de sauce aux champignons | |
sel, poivre | |
origan pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Braisage: env. 50 min
Braisage: env. 50 min
- Bien aplatir la viande, tamponner avec du papier ménage, badigeonner de moutarde, saler, poivrer.
- Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail, étuver, laisser un peu refroidir. Incorporer la chapelure, le mascarpone et l'origan. Saler, poivrer. Répartir la farce et les carottes sur la viande, rouler. Envelopper d'une tranche de jambon cru et fixer avec un cure-dents.
- Saisir les paupiettes sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Faire brièvement suer les oignons avec la farine et le beurre. Mouiller avec le vin, porter à ébullition en remuant. Verser le bouillon, ajouter les paupiettes, braiser 45-50 min à couvert à feu doux. Avant de servir, décorer avec l'origan.
Servir avec de la purée de pommes de terre.

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