Recettes & idées
  • Imprimer
Paupiettes aux champignons
  • 40min
Paupiettes aux champignons

Paupiettes aux champignons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 7 avis)
back to top

Paupiettes aux champignons

  • Imprimer

Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine ou cure-dents
8 fines escalopes de boeuf (env. 60 g pièce)
2 cs de moutarde
1 cs d'origan, ciselé fin
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
farce:
250 g de champignons de Paris,
nettoyés, hachés fin
beurre ou crème à rôtir
1 gousse d'ail, pressée
5 cs de chapelure
75 g de mascarpone suisse
1 cs d'origan, ciselé fin
sel, poivre
2 carottes (env. 120 g), épluchées, coupées en 8 bâtonnets
8 tranches de jambon cru (env. 75 g)
sauce:
1 oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
2 cs de farine
20 g de beurre
1 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
env. 3 dl de bouillon de viande ou de fond de sauce aux champignons
sel, poivre
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Braisage: env. 50 min
  1. Bien aplatir la viande, tamponner avec du papier ménage, badigeonner de moutarde, saler, poivrer.
  2. Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail, étuver, laisser un peu refroidir. Incorporer la chapelure, le mascarpone et l'origan. Saler, poivrer. Répartir la farce et les carottes sur la viande, rouler. Envelopper d'une tranche de jambon cru et fixer avec un cure-dents.
  3. Saisir les paupiettes sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Faire brièvement suer les oignons avec la farine et le beurre. Mouiller avec le vin, porter à ébullition en remuant. Verser le bouillon, ajouter les paupiettes, braiser 45-50 min à couvert à feu doux. Avant de servir, décorer avec l'origan.

Servir avec de la purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 27g, glucides: 17g, protéines: 36g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.