- 1h30min
Paupiettes aux champignons
back to top
Paupiettes aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine ou cure-dents | |
8 fines | escalopes de bœuf (env. 60 g pièce) |
2 cs | de moutarde |
1 cs | d'origan, ciselé fin |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
250 g | de champignons de Paris, nettoyés, hachés fin |
beurre ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail, pressée |
5 cs | de chapelure |
75 g | de mascarpone suisse |
1 cs | d'origan, ciselé fin |
sel, poivre | |
2 | carottes (env. 120 g), épluchées, coupées en 8 bâtonnets |
8 tranches | de jambon cru (env. 75 g) |
Sauce: | |
1 | oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle |
2 cs | de farine |
20 g | de beurre |
1 dl | de vin rouge ou de cidre sans alcool |
env. 3 dl | de bouillon de viande ou de fond de sauce aux champignons |
sel, poivre | |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Bien aplatir la viande, tamponner avec du papier ménage, badigeonner de moutarde, saler, poivrer.
- Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'ail, étuver, laisser un peu refroidir. Incorporer la chapelure, le mascarpone et l'origan. Saler, poivrer. Répartir la farce et les carottes sur la viande, rouler. Envelopper d'une tranche de jambon cru et fixer avec un cure-dents.
- Saisir les paupiettes sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Faire brièvement suer les oignons avec la farine et le beurre. Mouiller avec le vin, porter à ébullition en remuant. Verser le bouillon, ajouter les paupiettes, braiser 45-50 min à couvert à feu doux. Avant de servir, décorer avec l'origan.
Servir avec de la purée de pommes de terre.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.