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Aprikosenecken
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Aprikosenecken

Aprikosenecken

Dieses raffinierte Gebäck mit Aprikosen, Cranberrys und Streusel schmeckt so gut, du wirst die Guetzlibüchse vermutlich verstecken müssen.
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Aprikosenecken

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Zutaten

MengeZutaten
1 Backblech oder -form von ca. 30×20 cm
Backpapier für das Blech
Belag:
400 gentsteinte Aprikosen, gewürfelt
3 ELgetrocknete Cranberries, gehackt
200 gGelierzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark, oder wenig Tonkabohne, abgerieben
Teig:
250 gButter, weich
175 gZucker
½ TLSalz
275 gMehl
180 ggemahlene (geschälte) Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Belag: Alle Zutaten aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Mehl und Mandeln mischen, beifügen, zu einem Teig zusammenfügen.
  3. ⅔ des Teiges mit kalt abgespülten Händen in die vorbereitete Form drücken. Aprikosen daraufgeben. Restlichen Teig krümelig reiben. Über die Aprikosen verteilen, 45 Minuten kühl stellen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. In Dreiecke schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Tonkabohnen haben einen intensiven, vanilleähnlichen Geschmack und sind in Delikatessengeschäften erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 482kJ / 115kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.