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Triangles aux abricots
  • 40min
  • Veggie
Triangles aux abricots

Triangles aux abricots

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Triangles aux abricots

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Ingrédients

Pour env. 48 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 30×20 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Garniture:
400 gd'abricots dénoyautés coupés en dés
3 csde canneberges séchées hachées
200 gde sucre gélifiant
1 goussede vanille, graines grattées ou un peu de fève tonka râpée
Pâte:
250 gde beurre ramolli
175 gde sucre
½ ccde sel
275 gde farine
180 gd'amandes (mondées) moulues
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 45 min
Cuisson: env. 45 min
  1. Garniture: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire 4 min à gros bouillons en remuant, laisser refroidir.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Verser le sucre et le sel, remuer. Mélanger la farine et les amandes, ajouter, rassembler en une pâte.
  3. Presser les ⅔ de la pâte sur la plaque préparée dans des mains rincées à l'eau froide. Disposer les abricots par-dessus. Émietter le reste de pâte, répartir sur les abricots, placer au réfrigérateur 45 min.
  4. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la plaque. Couper en triangles, saupoudrer de sucre glace.

Vendues dans les épiceries fines, les fèves tonka sont appréciées pour leur parfum de vanille très intense.

Par pièce:

Énergie: 482kJ / 115kcal, lipides: 6g, glucides: 13g, protéines: 2g

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