
- 40min
- Veggie
Triangles aux abricots
Avec leur pâte au beurre et aux amandes, recouverte d'une épaisse couche d'abricots et de canneberges, ces savoureux biscuits ne feront pas long feu.
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Triangles aux abricots
Ingrédients
Pour env. 48 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque d'env. 30×20 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Garniture: | |
400 g | d'abricots dénoyautés coupés en dés |
3 cs | de canneberges séchées hachées |
200 g | de sucre gélifiant |
1 gousse | de vanille, graines grattées ou un peu de fève tonka râpée |
Pâte: | |
250 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre |
½ cc | de sel |
275 g | de farine |
180 g | d'amandes (mondées) moulues |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 45 min
Cuisson: env. 45 min
Réfrigération: env. 45 min
Cuisson: env. 45 min
- Garniture: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire 4 min à gros bouillons en remuant, laisser refroidir.
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Verser le sucre et le sel, remuer. Mélanger la farine et les amandes, ajouter, rassembler en une pâte.
- Presser les ⅔ de la pâte sur la plaque préparée dans des mains rincées à l'eau froide. Disposer les abricots par-dessus. Émietter le reste de pâte, répartir sur les abricots, placer au réfrigérateur 45 min.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la plaque. Couper en triangles, saupoudrer de sucre glace.
Vendues dans les épiceries fines, les fèves tonka sont appréciées pour leur parfum de vanille très intense.

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