
- 1h
Sommerpenne mit Kräuter-Popcorn
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 29g
back to top
Sommerpenne mit Kräuter-Popcorn
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 300 g | gehacktes Kalb- oder Rindfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Auberginen, gewürfelt |
| ½ | gelbe Peperoni, entkernt, gewürfelt |
| 1 | Bundzwiebel, in Ringen |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 3 dl | Tomatensaft |
| 1 TL | Fleischbouillonpaste oder -pulver |
| 250 g | Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt |
| 300 g | Penne rigate |
| 40 g | Butter |
| 3 EL | Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie, gehackt |
| 50 g | gesalzenes Popcorn |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Sauce: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, würzen. Auberginen, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Tomatensaft ablöschen, Bouillon beifügen, zugedeckt 20 Minuten garen. Tomaten dazugeben, 3-5 Minuten fertig garen, abschmecken.
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Butter schmelzen, Kräuter beifügen, aufschäumen lassen. Sofort mit Popcorn mischen.
- Penne mit Sauce in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Popcorn darüberstreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









