
- 35min
- Vegetarisch
Käseküchlein mit Spargelsalat
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Stück enthält:
Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 14g
back to top
Käseküchlein mit Spargelsalat
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Tartelettes-Förmchen 7.5 cm Ø | |
| Butter für die Bleche | |
| Käseküchlein: | |
| 1 EL | Mehl |
| 1,5 dl | Milch |
| 200 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP |
| 2 | Eier |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Kuchenteig, 310 g |
| 1 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
| Sauce: | |
| 2 EL | Essig |
| Salz, Pfeffer | |
| je 2 EL | Rapsöl und Kochwasser |
| 1 Bund | Kerbel, abgezupfte Blättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Mehl, Milch, Käse und Eier verrühren, würzen. Aus dem Teig 8 Rondellen von 12 cm Ø ausschneiden (Abschnitte erneut aus-wallen), in die ausgebutterten Förmchen legen. Käsemasse in die Förmchen giessen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Spargeln in Salzwasser leicht knackig garen, 2 EL Kochflüssigkeit beiseite stellen, abgiessen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Kochwasser verrühren. Spargel dazugeben, mischen.
- Salat auf Tellern anrichten, Kerbel darüberstreuen. Mit Käseküchlein servieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









