• Drucken
Käseküchlein mit Spargelsalat
  • 35min
  • Vegetarisch
Käseküchlein mit Spargelsalat

Käseküchlein mit Spargelsalat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Käseküchlein mit Spargelsalat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 kleine Bleche oder Aluförmchen von 7,5 cm Ø
Butter für die Bleche
Käseküchlein:
1 ELMehl
1,5 dlMilch
200 ggeriebener Käse, z.B. Gruyère AOP
2Eier
Salz, Pfeffer, Paprika
1rechteckig ausgewallter Kuchenteig, 310 g
1 kggrüne Spargeln, gerüstet
Sauce:
2 ELEssig
Salz, Pfeffer
je 2 ELRapsöl und Kochwasser
1 BundKerbel, abgezupfte Blättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
  1. Mehl, Milch, Käse und Eier verrühren, würzen. Aus dem Teig 8 Rondellen von 12 cm Ø ausschneiden (Abschnitte erneut aus-wallen), in die ausgebutterten Förmchen legen. Käsemasse in die Förmchen giessen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  2. Spargeln in Salzwasser leicht knackig garen, 2 EL Kochflüssigkeit beiseite stellen, abgiessen.
  3. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Kochwasser verrühren. Spargel dazugeben, mischen.
  4. Salat auf Tellern anrichten, Kerbel darüberstreuen. Mit Käseküchlein servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2441kJ / 583kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 27g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.