- 35min
- Veggie
Salade d'asperges et ramequins au fromage
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Salade d'asperges et ramequins au fromage
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules à tartelettes de 7,5 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
Ramequins au fromage: | |
1 cs | de farine |
1,5 dl | de lait |
200 g | de fromage râpé (Gruyère AOP, p. ex.) |
2 | œufs |
sel, poivre, paprika | |
1 | abaisse de pâte à gâteau rectangulaire (310 g) |
1 kg | d'asperges vertes, parées |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre |
sel, poivre | |
2 cs | d'huile de colza et autant d'eau de cuisson |
1 bouquet | de cerfeuil, effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Mélanger la farine, le lait, le fromage et les œufs, saler, poivrer. Découper 8 disques de 12 cm de Ø (abaisser à nouveau les chutes), disposer dans les moules préparés. Garnir de la masse au fromage. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Cuire les asperges al dente à l'eau salée, égoutter en réservant 2 cs d'eau de cuisson.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients et les 2 cs d'eau de cuisson. Ajouter les asperges, mélanger.
- Dresser la salade dans des assiettes, parsemer de cerfeuil. Servir avec les ramequins.
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