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Salade d'asperges et ramequins au fromage
  • 35min
  • Veggie
Salade d'asperges et ramequins au fromage

Salade d'asperges et ramequins au fromage

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Salade d'asperges et ramequins au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes de 7,5 cm de Ø
beurre pour les moules
Ramequins au fromage:
1 csde farine
1,5 dlde lait
200 gde fromage râpé (Gruyère AOP, p. ex.)
2œufs
sel, poivre, paprika
1abaisse de pâte à gâteau rectangulaire (310 g)
1 kgd'asperges vertes, parées
Sauce:
2 csde vinaigre
sel, poivre
2 csd'huile de colza et autant d'eau de cuisson
1 bouquetde cerfeuil, effeuillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Mélanger la farine, le lait, le fromage et les œufs, saler, poivrer. Découper 8 disques de 12 cm de Ø (abaisser à nouveau les chutes), disposer dans les moules préparés. Garnir de la masse au fromage. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  2. Cuire les asperges al dente à l'eau salée, égoutter en réservant 2 cs d'eau de cuisson.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients et les 2 cs d'eau de cuisson. Ajouter les asperges, mélanger.
  4. Dresser la salade dans des assiettes, parsemer de cerfeuil. Servir avec les ramequins.

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Par pièce:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 17g, glucides: 21g, protéines: 14g

Vidéo

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