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Salade d'asperges et ramequins au fromage
  • 35min
  • Veggie
Salade d'asperges et ramequins au fromage

Salade d'asperges et ramequins au fromage

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Salade d'asperges et ramequins au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 petits ramequins ou moules en alu de 7,5 cm de Ø
beurre pour les moules
Ramequins au fromage:
1 csde farine
1,5 dlde lait
200 gde fromage râpé (Gruyère AOP, p. ex.)
2oeufs
sel, poivre, paprika
1abaisse de pâte à gâteau rectangulaire (310 g)
1 kgd'asperges vertes, parées
Sauce:
2 csde vinaigre
sel, poivre
2 csd'huile de colza et autant d'eau de cuisson
1 bouquetde cerfeuil, effeuillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Mélanger la farine, le lait, le fromage et les oeufs, saler, poivrer. Découper 8 disques de 12 cm de Ø (abaisser à nouveau les chutes), disposer dans les moules préparés. Garnir de la masse au fromage. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  2. Cuire les asperges al dente à l'eau salée, égoutter en réservant 2 cs d'eau de cuisson.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients et les 2 cs d'eau de cuisson. Ajouter les asperges, mélanger.
  4. Dresser la salade dans des assiettes, parsemer de cerfeuil. Servir avec les ramequins.

Par portion:

Énergie: 2441kJ / 583kcal, lipides: 34g, glucides: 42g, protéines: 27g

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