
- 2h30min
- Vegetarisch
Schokoladenmousse mit Nelken

- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1901kJ / 454kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g
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Schokoladenmousse mit Nelken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Mousse: | |
| 2 | Eier |
| 75 g | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 1 - 2 Msp. | Nelkenpulver |
| 150 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
| 1 - 2 EL | kandierte Orangen, sehr fein gehackt, nach Belieben |
| 2,5 dl | Bio Suisse Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| einige ungespritzte Nelken (z.B. aus der Bio-Gärtnerei) | |
| wenig Eiweiss, verquirlt | |
| Zucker zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Eier, Zucker, Vanille und Nelkenpulver mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokolade und nach Belieben Orangen darunter rühren. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Nelken mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen.
- Aus der Mousse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in Tassen geben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









