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Mousse au chocolat et aux oeillets
  • 30min
  • Veggie
Mousse au chocolat et aux oeillets

Mousse au chocolat et aux oeillets

de saison
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Mousse au chocolat et aux oeillets

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
mousse:
2 oeufs
75 g de sucre
1 gousse de vanille, pulpe raclée
1 - 2 pointe(s) de couteau de clou de girofle en poudre
150 g de chocolat noir, fondu
1 - 2 cs d'orangettes, hachées très fin, selon les goûts
2,5 dl de crème, fouettée ferme
décoration:
quelques oeillets non traités (issus d'une jardinerie bio, p. ex.)
un peu de blanc d'oeuf, battu
sucre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2-3 h ou toute une nuit
  1. Battre les oeufs, le sucre, la vanille et le clou de girofle en poudre au fouet électrique ou au robot jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat et, selon les goûts, les orangettes. Incorporer délicatement la crème en 2 portions, couvrir et placer 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Badigeonner les oeillets de blanc d'oeuf, saupoudrer de sucre et laisser sécher sur le papier sulfurisé.
  3. Former des boules de mousse à l'aide d'un portionneur à glace, disposer dans des tasses, décorer.

Par portion:

Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 46g, glucides: 41g, protéines: 10g

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