
- 30min
- Veggie
Mousse au chocolat et aux oeillets
de saison
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Mousse au chocolat et aux oeillets
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
mousse: | |
2 oeufs | |
75 g de sucre | |
1 gousse de vanille, pulpe raclée | |
1 - 2 pointe(s) de couteau de clou de girofle en poudre | |
150 g de chocolat noir, fondu | |
1 - 2 cs d'orangettes, hachées très fin, selon les goûts | |
2,5 dl de crème, fouettée ferme | |
décoration: | |
quelques oeillets non traités (issus d'une jardinerie bio, p. ex.) | |
un peu de blanc d'oeuf, battu | |
sucre pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2-3 h ou toute une nuit
Réfrigération: env. 2-3 h ou toute une nuit
- Battre les oeufs, le sucre, la vanille et le clou de girofle en poudre au fouet électrique ou au robot jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat et, selon les goûts, les orangettes. Incorporer délicatement la crème en 2 portions, couvrir et placer 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Badigeonner les oeillets de blanc d'oeuf, saupoudrer de sucre et laisser sécher sur le papier sulfurisé.
- Former des boules de mousse à l'aide d'un portionneur à glace, disposer dans des tasses, décorer.

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