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Mousse au chocolat et aux oeillets
  • 2h30min
  • Veggie
Mousse au chocolat et aux oeillets

Mousse au chocolat et aux oeillets

Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Mousse au chocolat et aux oeillets

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Mousse:
2oeufs
75 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 - 2 ptes de couteaude clou de girofle en poudre
150 gde chocolat noir, fondu
1 - 2 csd'orangettes, hachées très fin, selon les goûts
2,5 dlde crème Bio Suisse, fouettée ferme
Décoration:
quelques oeillets non traités (issus d'une jardinerie bio, p. ex.)
un peu de blanc d'oeuf, battu
sucre pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Battre les oeufs, le sucre, la vanille et le clou de girofle en poudre au fouet électrique ou au robot jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat et, selon les goûts, les orangettes. Incorporer délicatement la crème en 2 portions, couvrir et placer 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Badigeonner les oeillets de blanc d'oeuf, saupoudrer de sucre et laisser sécher sur le papier sulfurisé.
  3. Former des boules de mousse à l'aide d'un portionneur à glace, disposer dans des tasses, décorer.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par portion:

Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 30g, glucides: 39g, protéines: 8g
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