
- 30min
- Vegetarisch
Schokoladenmousse mit Nelken
Saison
back to top
Schokoladenmousse mit Nelken
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mousse: | |
2 Eier | |
75 g Zucker | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark | |
1 - 2 Msp. Nelkenpulver | |
150 g dunkle Schokolade, geschmolzen | |
1 - 2 EL kandierte Orangen, sehr fein gehackt, nach Belieben | |
2,5 dl Rahm, steif geschlagen | |
Garnitur: | |
einige ungespritzte Nelken (z.B. aus der Bio-Gärtnerei) | |
wenig Eiweiss, verquirlt | |
Zucker zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2-3 Stunden oder über Nacht
Kühl stellen: ca. 2-3 Stunden oder über Nacht
- Eier, Zucker, Vanille und Nelkenpulver mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokolade und nach Belieben Orangen darunter rühren. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Nelken mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen.
- Aus der Mousse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in Tassen geben, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.