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Schokoladenmousse mit Nelken
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Schokoladenmousse mit Nelken

Schokoladenmousse mit Nelken

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Schokoladenmousse mit Nelken

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Mousse:
2Eier
75 gZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 - 2 Msp.Nelkenpulver
150 gdunkle Schokolade, geschmolzen
1 - 2 ELkandierte Orangen, sehr fein gehackt, nach Belieben
2,5 dlBio Suisse Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
einige ungespritzte Nelken (z.B. aus der Bio-Gärtnerei)
wenig Eiweiss, verquirlt
Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Eier, Zucker, Vanille und Nelkenpulver mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokolade und nach Belieben Orangen darunter rühren. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Nelken mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen.
  3. Aus der Mousse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in Tassen geben, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1901kJ / 454kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g
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