• Drucken
Schokoladenmousse mit Nelken
  • 30min
  • Vegetarisch
Schokoladenmousse mit Nelken

Schokoladenmousse mit Nelken

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Schokoladenmousse mit Nelken

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Mousse:
2 Eier
75 g Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 - 2 Msp. Nelkenpulver
150 g dunkle Schokolade, geschmolzen
1 - 2 EL kandierte Orangen, sehr fein gehackt, nach Belieben
2,5 dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
einige ungespritzte Nelken (z.B. aus der Bio-Gärtnerei)
wenig Eiweiss, verquirlt
Zucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2-3 Stunden oder über Nacht
  1. Eier, Zucker, Vanille und Nelkenpulver mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokolade und nach Belieben Orangen darunter rühren. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  2. Nelken mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen.
  3. Aus der Mousse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in Tassen geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2542kJ / 607kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.