
- 40min
- Vegetarisch
Lavendel-Erdbeer-Gratin
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 2g
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Lavendel-Erdbeer-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Tassen oder Förmchen von ca. 3 dl Inhalt | |
| Glace: | |
| 300 g | Vanilleglace, leicht angetaut |
| einige Tropfen Lavendelöl oder 1 TL alimentarische Lavendelblüten | |
| Gratin: | |
| 600 g | Erdbeeren, gerüstet, geviertelt |
| ½ - 1 TL | alimentarische Lavendelblüten |
| 4 - 5 EL | Rohzucker |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| einige Butterflocken | |
| Lavendel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Glace: Vanilleglace mit Lavendelöl oder Lavendelblüten mischen, sofort wieder gefrieren.
- Gratin: Erdbeeren kurz vor dem Gratinieren mit Lavendelblüten, Zucker und Zitronensaft mischen, in die Tassen/Förmchen verteilen. Butterflocken darüber verteilen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten gratinieren.
- Aus der Glace Blumen oder Kugeln formen, auf die Gratins geben, mit Lavendel garnieren, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









