
- 45min
Reibeküchlein mit Zitronenmelissen-Quark
Saison
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Reibeküchlein mit Zitronenmelissen-Quark
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelküchlein: | |
800 g fest kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben | |
200 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Zucchini, gerüstet, an der Rösti-raffel gerieben | |
25 g Mehl | |
2 Eier | |
2 EL Majoran, gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zitronenmelissen-Quark: | |
200 g Quark | |
75 g Crème fraîche | |
2 - 3 EL Zitronenmelisse, fein gehackt | |
wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft | |
Salz, Pfeffer | |
100 g Mostbröckli oder Bündnerfleisch | |
Pfeffer und Kräuter zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
- Küchlein: Kartoffeln in einem Tuch gut trocknen. Kartoffeln und Gemüse in einer Schüssel mischen, Mehl darüber sieben, mischen. Restliche Zutaten beifügen, gut mischen.
- Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffelmasse portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig hellbraun und knusprig braten, Küchlein auf eine Platte geben, warm stellen.
- Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben, Sauce und Fleisch dazugeben, garnieren.
Eine Nummer grösser:
Die Kartoffelmasse kann auch als Rösti gebacken werden.

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