
- 45min
Pommes Darphin et séré à la mélisse
de saison
back to top
Pommes Darphin et séré à la mélisse
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pommes Darphin: | |
800 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées à la râpe à röstis | |
200 g de légumes variés (carottes et courgettes, p. ex.), parés, râpés à la râpe à röstis | |
25 g de farine | |
2 oeufs | |
2 cs de marjolaine, hachée | |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
séré à la mélisse: | |
200 g de séré | |
75 g de crème acidulée | |
2 - 3 cs de mélisse, hachée fin | |
un peu gouttesde zeste de citron et quelques de jus | |
sel, poivre | |
100 g de viande séchée (Mostbröckli ou viande des Grisons) | |
poivre et herbes pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
- Pommes Darphin: bien sécher les pommes de terre avec un linge. Mélanger les pommes de terre et les légumes dans une jatte, tamiser dessus la farine, mélanger. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
- Séré: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Cuire la masse aux pommes de terre par portions sur les 2 faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, disposer sur un plat, réserver au chaud.
- Dresser les pommes Darphin sur des assiettes chaudes, servir avec la sauce et la viande, décorer.
Version XL:
Cuire les pommes de terre en röstis.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.