
- 45min
Reibeküchlein mit Zitronenmelissen-Quark

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 17g
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Reibeküchlein mit Zitronenmelissen-Quark
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kartoffelküchlein: | |
| 800 g | fest kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
| 200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Zucchini, gerüstet, an der Röstiraffel gerieben |
| 25 g | Mehl |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Majoran, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Zitronenmelissen-Quark: | |
| 200 g | Quark |
| 75 g | Crème fraîche |
| 2 - 3 EL | Zitronenmelisse, fein gehackt |
| wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft | |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Mostbröckli oder Bündnerfleisch |
| Pfeffer und Kräuter zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Küchlein: Kartoffeln in einem Tuch gut trocknen. Kartoffeln und Gemüse in einer Schüssel mischen, Mehl darüber sieben, mischen. Restliche Zutaten beifügen, gut mischen.
- Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffelmasse portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig hellbraun und knusprig braten, Küchlein auf eine Platte geben, warm stellen.
- Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben, Sauce und Fleisch dazugeben, garnieren.
Eine Nummer grösser:
Die Kartoffelmasse kann auch als Rösti gebacken werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









