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Muttertags-Mini-Cakes
  • 1h15min
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Saison
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Zutaten

Für 8-10 Stück
MengeZutaten
8-10 Mini-Cakeformen 10 cm
Backpapier
Herz-Ausstechförmchen
Spritzsack mit gezackter Tülle
Teig:
240 gZopfmehl
40 gMaisstärke
TLBackpulver
250 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
125 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 dlMilch
3Eier
100 gBackmarzipan, an der Röstiraffel gerieben
Zitronen, abgeriebene Schale
2 - 3 ELgetrocknete Cranberries, gehackt
2 ELZucker zum Bestreuen
Dekoration:
1 dlWasser
2 dlGrenadinesirup
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Zucker zum Wenden
Topping:
250 gFrischkäse nature, z.B. Toni’s
2,5 dlQimiQ
5 ELPuderzucker

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1¼ Stunden
Backen: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Marzipan, Zitronenschale und Cranberries daruntermischen, zu einem Teig verrühren.
  2. In den Formen verteilen. Zucker darüberstreuen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Dekoration: Wasser und Sirup aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren beifügen. Ca. 1 cm hoch in ein mit Backpapier belegtes Backblech oder sonstigen Behälter füllen, im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
  5. Topping: Alle Zutaten mit dem Mixer gut verrühren, zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Auf die Cakes spritzen.
  6. Aus dem Grenadine-Sirup Herzen ausstechen, im Zucker wenden, Cakes garnieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 2956kJ / 706kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 10g

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