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Muttertags-Mini-Cakes
  • 1h 15min
Muttertags-Mini-Cakes

Muttertags-Mini-Cakes

Saison
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Muttertags-Mini-Cakes

Zutaten

Für 8-10 Stück
MengeZutaten
8-10 Mini-Cakeformen von ca. 10 cm Länge
Backpapier für das Blech
1 Herz-Ausstechförmchen
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Teig
240 g Zopfmehl
40 g Maisstärke
1½ TL Backpulver
250 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
125 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 dl Milch
3 Eier
100 g Backmarzipan, an der Röstiraffel gerieben
1½ Zitronen, abgeriebene Schale
2-3 EL getrocknete Cranberries, gehackt
2 EL Zucker zum Bestreuen
Dekoration
1 dl Wasser
2 dl Grenadinesirup
6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Zucker zum Wenden
Topping
250 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
2,5 dl QimiQ
5 EL Puderzucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1¼ Stunden
Backen: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
  1. Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Marzipan, Zitronenschale und Cranberries daruntermischen, zu einem Teig verrühren.
  2. In den Formen verteilen. Zucker darüberstreuen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Dekoration: Wasser und Sirup aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren beifügen. Ca. 1 cm hoch in ein mit Backpapier belegtes Backblech oder sonstigen Behälter füllen, im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
  5. Topping: Alle Zutaten mit dem Mixer gut verrühren, zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Auf die Cakes spritzen.
  6. Aus dem Grenadine-Sirup Herzen ausstechen, im Zucker wenden, Cakes garnieren.
Energie: 2956kJ / 706kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 10g

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