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Mini-cakes pour les mamans
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Mini-cakes pour les mamans

Mini-cakes pour les mamans

de saison
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Mini-cakes pour les mamans

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Ingrédients

Pour 8-10 pièces
QuantitéIngrédients
8-10 petits moules à cake d'env. 10 cm de long
papier sulfurisé pour la plaque
1 petit emporte-pièce en forme de cœur
1 poche à douille cannelée
pâte:
240 gde farine pour tresse
40 gde fécule de maïs
1½ ccde poudre à lever
250 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
¼ de ccde sel
125 gde beurre, liquide, refroidi
1 dlde lait
3 oeufs
100 gde massepain à cuire, râpé à la râpe à röstis
1½ citron, zeste râpé
2 - 3 csde canneberges séchées, hachées
2 csde sucre pour saupoudrer
bonbon:
1 dld'eau
2 dlde sirop de grenadine
6 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide
 sucre pour passer
coiffe:
250 gde fromage frais nature, p. ex. Toni's
2,5 dlde QimiQ
5 csde sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h 15
Cuisson: env. 35 min
Réfrigération: env. 3 h
  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel compris, former un puits. Mélanger le beurre, le lait et les oeufs, verser dans le puits. Ajouter le massepain, le zeste de citron et les canneberges, mélanger pour former une pâte.
  2. Répartir dans les moule. Saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 30-35 min dans le four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  4. Bonbons: porter l'eau et le sirop à ébullition. Bien presser la gélatine, incorporer au sirop. Verser dans un conteneur ou sur une plaque préparée d'env. 1 cm de hauteur, réserver 2-3 h au frais jusqu'à ce que la masse devienne ferme.
  5. Coiffe: bien mélanger tous les ingrédients au mixeur, réserver 1-2 h à couvert au frais. Verser dans une poche à douille cannelée. Presser sur les cakes.
  6. Découper des coeurs à l'emporte-pièce dans la masse à la gélatine, passer les coeurs dans le sucre, décorer les cakes.

Par pièce:

Énergie: 2956kJ / 706kcal, lipides: 35g, glucides: 87g, protéines: 10g

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