
- 1h15min
Mini-cakes pour les mamans
de saison
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Mini-cakes pour les mamans
Ingrédients
Pour 8-10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8-10 petits moules à cake d'env. 10 cm de long | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 petit emporte-pièce en forme de cœur | |
1 poche à douille cannelée | |
pâte: | |
240 g de farine pour tresse | |
40 g de fécule de maïs | |
1½ cc de poudre à lever | |
250 g de sucre | |
½ sachet de sucre vanillé | |
¼ de cc de sel | |
125 g de beurre, liquide, refroidi | |
1 dl de lait | |
3 oeufs | |
100 g de massepain à cuire, râpé à la râpe à röstis | |
1½ citron, zeste râpé | |
2 - 3 cs de canneberges séchées, hachées | |
2 cs de sucre pour saupoudrer | |
bonbon: | |
1 dl d'eau | |
2 dl de sirop de grenadine | |
6 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide | |
sucre pour passer | |
coiffe: | |
250 g de fromage frais nature, p. ex. Toni's | |
2,5 dl de QimiQ | |
5 cs de sucre glace |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 1 h 15
Cuisson: env. 35 min
Réfrigération: env. 3 h
Cuisson: env. 35 min
Réfrigération: env. 3 h
- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel compris, former un puits. Mélanger le beurre, le lait et les oeufs, verser dans le puits. Ajouter le massepain, le zeste de citron et les canneberges, mélanger pour former une pâte.
- Répartir dans les moule. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 30-35 min dans le four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
- Bonbons: porter l'eau et le sirop à ébullition. Bien presser la gélatine, incorporer au sirop. Verser dans un conteneur ou sur une plaque préparée d'env. 1 cm de hauteur, réserver 2-3 h au frais jusqu'à ce que la masse devienne ferme.
- Coiffe: bien mélanger tous les ingrédients au mixeur, réserver 1-2 h à couvert au frais. Verser dans une poche à douille cannelée. Presser sur les cakes.
- Découper des coeurs à l'emporte-pièce dans la masse à la gélatine, passer les coeurs dans le sucre, décorer les cakes.

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