- 4h50min
Mini-cakes pour les mamans
back to top
Mini-cakes pour les mamans
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
10 petits moules à cake de 10 cm | |
papier sulfurisé | |
petit emporte-pièce en forme de cœur | |
poche à douille cannelée | |
Pâte: | |
240 g | de farine pour tresse |
40 g | de fécule de maïs |
1½ cc | de poudre à lever |
250 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
¼ cc | de sel |
125 g | de beurre, liquide, refroidi |
1 dl | de lait |
3 | œufs |
100 g | de massepain à cuire, râpé à la râpe à röstis |
1½ | citron, zeste râpé |
2 - 3 cs | de canneberges séchées, hachées |
2 cs | de sucre pour saupoudrer |
Bonbon: | |
1 dl | d'eau |
2 dl | de sirop de grenadine |
6 feuilles | de gélatine, ramollies à l'eau froide |
sucre pour passer | |
Coiffe: | |
250 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
2,5 dl | de QimiQ |
5 cs | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson35min
- Réfrigération3h
- Temps total4h50min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel compris, former un puits. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, verser dans le puits. Ajouter le massepain, le zeste de citron et les canneberges, mélanger pour former une pâte.
- Répartir dans les moule. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 30-35 min dans le four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
- Bonbons: porter l'eau et le sirop à ébullition. Bien presser la gélatine, incorporer au sirop. Verser dans un conteneur ou sur une plaque préparée d'env. 1 cm de hauteur, réserver 2-3 h au frais jusqu'à ce que la masse devienne ferme.
- Coiffe: bien mélanger tous les ingrédients au mixeur, réserver 1-2 h à couvert au frais. Verser dans une poche à douille cannelée. Presser sur les cakes.
- Découper des cœurs à l'emporte-pièce dans la masse à la gélatine, passer les cœurs dans le sucre, décorer les cakes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.