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Mini-cakes pour les mamans
  • 4h50min
Mini-cakes pour les mamans

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Mini-cakes pour les mamans

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
10 petits moules à cake de 10 cm
papier sulfurisé
petit emporte-pièce en forme de cœur
poche à douille cannelée
Pâte:
240 gde farine pour tresse
40 gde fécule de maïs
ccde poudre à lever
250 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
¼ ccde sel
125 gde beurre, liquide, refroidi
1 dlde lait
3œufs
100 gde massepain à cuire, râpé à la râpe à röstis
citron, zeste râpé
2 - 3 csde canneberges séchées, hachées
2 csde sucre pour saupoudrer
Bonbon:
1 dld'eau
2 dlde sirop de grenadine
6 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide
sucre pour passer
Coiffe:
250 gde fromage frais, p. ex. Filona
2,5 dlde QimiQ
5 csde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération3h
  • Temps total4h50min

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel compris, former un puits. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, verser dans le puits. Ajouter le massepain, le zeste de citron et les canneberges, mélanger pour former une pâte.
  2. Répartir dans les moule. Saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 30-35 min dans le four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  4. Bonbons: porter l'eau et le sirop à ébullition. Bien presser la gélatine, incorporer au sirop. Verser dans un conteneur ou sur une plaque préparée d'env. 1 cm de hauteur, réserver 2-3 h au frais jusqu'à ce que la masse devienne ferme.
  5. Coiffe: bien mélanger tous les ingrédients au mixeur, réserver 1-2 h à couvert au frais. Verser dans une poche à douille cannelée. Presser sur les cakes.
  6. Découper des cœurs à l'emporte-pièce dans la masse à la gélatine, passer les cœurs dans le sucre, décorer les cakes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 25g, glucides: 77g, protéines: 9g

Vidéo

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