
- 9h55min
Schweinsbraten mit Schwarzbier

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Marinieren: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h55min
1 Portion enthält:
Energie: 3391kJ / 810kcal, Fett: 58g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 54g
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Schweinsbraten mit Schwarzbier
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Marinade: | |
| 1 dl | Schwarzbier, z.B. Schaffhauser Falken-Bier (aus Emmer) |
| 4 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 3 EL | Senf |
| Pfeffer | |
| Braten: | |
| 1,2 kg | Schweinshals, gebunden |
| 1¼ - 1½ TL | Salz |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 4 | Rüebli, gerüstet, in Stücken |
| 200 g | Knollensellerie, gerüstet, in Stücken |
| ca. 2 dl | Schwarzbier |
| 1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 2 - 3 EL | Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h15min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in9h55min
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren. Braten rundum damit bestreichen, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Marinade abstreifen, beiseite stellen. Braten salzen. In heisser Bratbutter rundum 8-10 Minuten anbraten, ins Bratgeschirr legen, beiseitegestellte Marinade darübergeben. Gemüse in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bier ablöschen, besteckte Zwiebel zum Braten geben.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60 Minuten braten. Bouillon nach und nach dazugiessen. Braten von Zeit zu Zeit mit dem Jus übergiessen. Nach 60 Minuten Ofenhitze auf 240°C erhöhen, Braten mit Honig bestreichen. 10-12 Minuten glasieren. (Die Kerntemperatur sollte 72-75°C betragen.)
- Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln. Gemüse herausnehmen. Jus durch ein Sieb in eine Saucière geben, beides warm stellen.
- Braten tranchieren. Mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.
Würziges Gebräu:
Das Schwarzbier der Falken-Brauerei verleiht dem Braten eine ganz besondere Note.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









