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Rôti de porc à la bière brune
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Rôti de porc à la bière brune

Rôti de porc à la bière brune

de saison
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Rôti de porc à la bière brune

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
marinade:
1 dl de bière brune (brassée par Falken, à l'amidonnier)
4 gousses d'ail, pressées
3 cs de moutarde
poivre
rôti:
1,2 kg de cou de porc, lié
1¼-1½ cc de sel
beurre ou crème à rôtir
4 carottes, parées, en morceaux
200 g de céleri-rave, paré, en morceaux
env. 2 dl de bière brune
1 oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
2 dl de bouillon de viande
2-3 cs de miel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Marinade: toute une nuit
Cuisson: env. 1 h 15
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. En badigeonner la viande sur toutes les faces, mariner une nuit à couvert au réfrigérateur.
  2. Racler la marinade, réserver. Saler le rôti. Saisir 8-10 min sur toutes les faces dans le beurre chaud, disposer dans une braisière, verser dessus la marinade réservée. Saisir les légumes dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec la bière, disposer autour du rôti, ajouter les oignons.
  3. Cuire 1 h dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Verser progressivement le bouillon. Arroser de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. Au bout de 1 h, augmenter la température à 240°C, badigeonner le rôti de miel. Glacer 10-12 min. (température à coeur: 72-75°C)
  4. Sortir et emballer le rôti dans du papier alu. Tranvaser les légumes. Passer le jus de cuisson au chinois dans une saucière, réserver les légumes et la sauce au chaud.
  5. Trancher le rôti. Dresser avec les légumes et la sauce.

Très aromatique:
La bière brune brassée par Falken confère au rôti une saveur particulière.

Par portion:

Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 58g, glucides: 14g, protéines: 54g

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