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Rôti de porc à la bière brune
  • 9h55min
Rôti de porc à la bière brune

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Rôti de porc à la bière brune

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Marinade:
1 dlde bière brune (brassée par Falken, à l'amidonnier)
4 goussesd'ail, pressées
3 csde moutarde
poivre
Rôti:
1,2 kgde cou de porc, lié
1¼ - 1½ ccde sel
beurre ou crème à rôtir
4carottes, parées, en morceaux
200 gde céleri-rave, paré, en morceaux
env. 2 dlde bière brune
1oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
2 dlde bouillon de viande
2 - 3 csde miel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h15min
  • Marinade8h
  • Temps total9h55min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. En badigeonner la viande sur toutes les faces, mariner une nuit à couvert au réfrigérateur.
  2. Racler la marinade, réserver. Saler le rôti. Saisir 8-10 min sur toutes les faces dans le beurre chaud, disposer dans une braisière, verser dessus la marinade réservée. Saisir les légumes dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec la bière, disposer autour du rôti, ajouter les oignons.
  3. Cuire 1 h dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Verser progressivement le bouillon. Arroser de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. Au bout de 1 h, augmenter la température à 240°C, badigeonner le rôti de miel. Glacer 10-12 min. (température à cœur: 72-75°C)
  4. Sortir et emballer le rôti dans du papier alu. Tranvaser les légumes. Passer le jus de cuisson au chinois dans une saucière, réserver les légumes et la sauce au chaud.
  5. Trancher le rôti. Dresser avec les légumes et la sauce.
Très aromatique: La bière brune brassée par Falken confère au rôti une saveur particulière.

Par portion:

Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 58g, glucides: 14g, protéines: 54g

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