
- 45min
Satay-Spiessli vom Grill auf Frühlingsgemüse
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 32g
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Satay-Spiessli vom Grill auf Frühlingsgemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 12-16 Spiesschen | |
| Spiessli: | |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Honig |
| 2 EL | Bratcrème |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | rosa Pfeffer, grob zerdrückt |
| je 1 EL | Rosmarin und Thymian, fein gehackt |
| 4 | Pouletbrüstchen, ca. 500 g, längs in feine Streifen geschnitten |
| Gemüse: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 Bund | Bundzwiebeln, gerüstet, in Ringen |
| 500 g | Rüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten |
| 1 | Kohlrabi, gerüstet, in Stäbchen |
| 4 - 8 | weisse Spargeln, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten |
| 1 Handvoll | Spinat, gerüstet |
| Salz, Pfeffer | |
| Kräuter zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Spiessli: Zutaten bis und mit Kräutern verrühren, Poulet damit mischen und Streifen lammellenartig an Spiesschen stecken.
- Gemüse: Knoblauch in der Bratbutter kurz rührbraten. Gemüse beifügen, unter häufigem Rühren knapp weich braten, würzen.
- Pouletspiesschen portionenweise in der heissen Grillpfanne oder über dem Grill 5-8 Minuten grillieren, zugedeckt auf einem vorgewärmten Teller kurz nachziehen lassen.
- Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, Spiesschen dazulegen, garnieren.
Leicht und gut:
«Satay» bedeutet «Fleisch am Spiess». Diese Variante verzichtet auf die typische, aber auch schwere Erdnusssauce und setzt auf knackiges Gemüse.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









